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Nidelzeltli vom Jahrmarkt, direkt am Stand und vor meinen Augen zubereitet! Das absolute Highlight in meiner Kindheit! Ich investierte mein Taschengeld lieber in Nidelzeltli statt in Bahnen auf dem Rummelplatz.
Mit der Zeit verschwand das süsse, frisch hergestellte Nasch-werk von den Märkten, wurde ersetzt durch Industrieware ohne Geschmack. Ich suchte während Jahren vergebens nach den feinen Caramelzückerli.
Bis ich 2007 in England ein Fudge probierte, das mir "Engel über die Zunge wandern" liess: Da war er wieder, dieser intensive Carmel-Geschmack! Genau so sollte ein Nidelzeltli schmecken. Und ich wollte dieses Produkt selber herstellen lernen.
Mit grossen Enthusiasmus und viel, sehr viel Geduld machte ich mich an die Arbeit. Eine Rezeptur ausprobieren, verwerfen, die Zusammensetzung ändern - und nochmals alles von vorne. Dann, nach mehreren Jahren, der grosse Moment! Ich hatte DAS Mürbel-Rezept gefunden!
Der Klassiker! Lassen Sie das Vanille Mürbel, langsam, ganz langsam auf der Zunge zergehen. Da ist sie wieder, Ihre Kindheit!
Reinstes Quellwasser löst feine, zerbrechliche Salzkristalle aus dem Fels der Gletscher Anzeindaz und Diablerets. Handwerker in Bex VD trocknen den 200 Millionen Jahre alten Schatz auf Lärchenholz, mit viel Geduld und nach alter Tradition.
Schliessen Sie die Augen. Und jetzt: Sehen Sie das Meer? Aufgewühlt! Wellen donnern ans Ufer! Vom Sturm gepeitscht! Immer und immer wieder!
Genuss-Erlebnis - milde Exotik und charakterstarker, würziger Abgang Mattwil 150gr
Aromatisch, scharf, würzig und gesund: Ingwer ist eine richtige Wunderwurzel - vor allem, wenn sie in bio-qualität ganz unbehandelt direkt aus Peru zu uns kommt.