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Ryda Knives

 

Kindheitsträume

Ich habe es immer geliebt, in der Küche zu sein, seit ich ein kleines Kind war und meinem Vater beim Kochen des Abendessens helfen durfte. Vielleicht war es gar nicht so seltsam, dass ich dann im Berufsleben Koch geworden bin. Die ganze Welt um mich herum wurde zu meinem Arbeitsplatz und die Neugier auf alle Geschmacksrichtungen und Küchentechniken erstaunte mich immer wieder.

2014 habe ich mein erstes Kochbuch herausgebracht. Ich wollte die Menschen mit meinen Aromen und meiner Fusionsküche inspirieren. Das Buch hat viele neue Türen geöffnet und die Neugier für Unternehmertum in mir geweckt. Viele Jahre lang habe ich mit verschiedenen Unternehmen zusammengearbeitet und bin um die Welt gereist, um mich von meinem ultimativen Projekt inspirieren zu lassen.

Etwas unerwartet fing ich an, etwas über das Handwerk zu lernen, funktionale und schöne Messer herzustellen. Vielleicht nicht so seltsam, aber Messer sind ein Hobby für mich, seit ich angefangen habe, in der Küche zu arbeiten. Als Koch ist das Messer Ihr wichtigstes Werkzeug und Ihr Handwerk hängt davon ab, wie Sie es schärfen, pflegen und verwenden.

Etwas unerwartet fing ich an, etwas über das Handwerk zu lernen, funktionale und schöne Messer herzustellen. Vielleicht nicht so seltsam, aber Messer sind ein Hobby für mich, seit ich angefangen habe, in der Küche zu arbeiten. Als Koch ist das Messer Ihr wichtigstes Werkzeug und Ihr Handwerk hängt davon ab, wie Sie es schärfen, pflegen und verwenden.

Ich habe meine Damastmesser fast 6 Jahre lang entwickelt und verfeinert, bevor sie genau so waren, wie ich sie haben wollte. Bestimmte Dinge können nicht betont werden. Messer haben ihre eigene Essenz, und jede Klinge braucht jahrelange Tests, um zu lernen, wie sie sich im Laufe der Zeit verhalten. Die gewünschte Härte der Klinge. Die Stähle, die Sie Ihren Kernstahl umschließen möchten. Und das am besten geeignete Schleifen. Ja, es gibt viele Details, die mich nachts wach gehalten haben.

Ich habe auch viel Gedanken und Leidenschaft in die Suche nach den richtigen Griffen gesteckt. Zu viele Messer haben guten Stahl, aber nutzlose oder unbequeme Griffe. Ich wollte einen Griff schaffen, der sich anfühlt, als würde man eins mit seinem Messer. Wo Klinge und Griff zusammenlaufen. Aber auch ein Griff, der für Links- und Rechtshänder, Profis sowie glückliche Hobbyköche passt.

Wenn Sie eines meiner Messer greifen, sollten Sie die Kontrolle haben. Das schöne Messer wird zu Ihrem Werkzeug, um in der Küche erfolgreich zu sein. Oder vielleicht ist es ein Geschenk für einen besonderen Menschen, der Essen auf allen Ebenen zu schätzen weiss.

Der Ryda-Messerserie werden noch viele weitere folgen. Bleiben Sie dran. Aber ich mache mir keinen Stress. Messer müssen ihre Zeit brauchen, um genau richtig zu werden. Messer haben ihre eigene Essenz.

 
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