Lontar Palmzucker 500 gr. Bali

CHF14,50
Artikelnummer:: Munti_Palmzucker
Lieferzeit: Wird direkt vom Lieferanten versendet

Palmzucker ist nicht gleich Palmzucker! In Muntigunung gewinnen die Bauern ihn aus dem Pflanzensaft der lokalen Lontar-Palme. Ein aufwändiges Verfahren. Die Bauern müssen den gewonnenen Saft sorgfältig sieben, damit er von Unreinlichkeiten befreit wird; anschliessend wird dieser auf kleinem Feuer über Stunden gekocht. Die Temperatur muss stets überwacht werden, damit der Saft nicht zu heiss wird und nur langsam verfestigt. Der gewonnene Zucker ist sehr hochwertig und kalorienarm. Er hat eine Karamell-Note und eignet sich darum zum Verfeinern von Süssspeisen, Kaffee und Tees oder in der Asiatischen Küche. Lontar Palmen wachsen in der Region ‚wild‘ (nicht in künstlich angelegten Plantagen). Ihre tiefgreifenden Wurzeln wirken der starken Boden-Erosion positiv entgegen.

Herkunft des LontarPalmzuckers:
Muntigunung, Bali. Der Pflanzensaft wird von einigen, wenigen Bauern zu fairen Marktpreisen gezogen.

Verarbeitung des Zuckers:
Der Pflanzensaft wird in einer Kleinmanufaktur von der Bevölkerung zu Zucker verarbeitet und für den Verkauf verpackt.

Kontrolle:
Die Qualität aller Lebensmittel wird jährlich in einem unabhängigen Labor überprüft. So wird sichergestellt, dass stets einwandfreie und qualitativ hochstehende Produkte geliefert werden.

Das Produkt kann nicht im Laden abgeholt werden.
0 Sterne, basierend auf 0 Bewertungen