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  • Ryda Knives Brot-Messer - ST650 Damast 23 cm
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Ryda Knives Brot-Messer - ST650 Damast 23 cm

Artikel-Nummer: 0708
CHF 199,00
Inkl. MwSt.

Brotmesser mit 73 Schichten kohlenstoffreicher Damaststahl mit Griff in Olivenholz gemasert, Klinge 23cm, Schweden, RPC und Frankreich

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Das Brotmesser zeichnet sich durch den speziellen Wellenschliff sowie die sehr lange Klinge aus. Neben Brot lassen sich damit natürlich auch andere weiche Lebensmittel besonders gut schneiden. Im Gegensatz zum klassischen Küchenmesser werden diese beim Schneiden mit dem Brotmesser nicht zerdrückt.

Messertyp: Brotmesser
Herkunftsort: Schweden, China, Frankreich

Modellname: ST650 Brotmesser
Klingenmaterial: 73 Schichten kohlenstoffreicher Damaststahl (316/316l & ST650 Pulverstahl)
Griffmaterial: Olivenholz gemasert
Schliffwinkel: 2mm Rasierklingenzähne
Härte: 62±1 HRC
Länge: 37cm
Klingenlänge: 23cm
Grifflänge: 14,5cm
Klingenbreite: 3,2cm, Dicke 2,3 mm
Verpackung: Papperbox mit Magnetverschluss

ST650, Ein moderner Klassiker
Die ST650-Serie ist von den tiefen schwedischen Wäldern inspiriert und stellt den Höhepunkt von sechs Jahren Arbeit dar. Bei der Entwicklung dieses Messerdesigns war es unser Ziel, einen ergonomischen Griff zu schaffen, der sowohl von Anfängern als auch von Experten geschätzt wird, und die Vielfalt der Griffe macht dies möglich.

Der Stahl selbst ist ein Kunstwerk, das sich durch sein einzigartiges Muster auf der Klinge auszeichnet und unseren proprietären ST650-Pulverstahl umhüllt. Durch Erhitzen der Damaszenerklinge haben wir die Stahlschichten im Messer verändert und ein atemberaubendes Muster freigelegt. Der Kernstahl in der Mitte der Klinge weist eine Weltklassequalität auf und erreichte beim Test auf dem Catra (catra.org-Labor für Stahlschärfetests) ein Ergebnis von 820.  Wir haben einen Klingenkantenwinkel von 15° gewählt, um das Nachschärfen der Klinge bei Bedarf zu erleichtern. Die Härte unserer Klingen reicht von 62-63 HRC, was sie zu den härtesten Klingen auf dem Markt macht. Darüber hinaus sind sie kryogehärtet, einem der teuersten und effektivsten Verfahren zur Aufrechterhaltung der hohen Härte eines Messers, was eine aussergewöhnliche Haltbarkeit gewährleistet.

Der Griff ist aus französischem Olivenholz gefertigt, das sorgfältig getrocknet, befeuchtet, getrocknet und erneut befeuchtet wurde, bis es die gewünschte Härte erreicht hat. Im Gegensatz zu Pakka- und Micartaholz altert es mit der Zeit wunderschön.

 

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