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  • Ryda Knives Chef Messer - ST650 Damast 20.5 cm
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Ryda Knives Chef Messer - ST650 Damast 20.5 cm

Artikel-Nummer: 0701
CHF 189,00
Inkl. MwSt.

Dieses Kochmesser ist von der Klinge bis zum Ende des Griffs reine Handarbeit. Es ist flexibel und so konzipiert, dass Sie in der Küche eins mit dem Messer sind. 

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Bei einem Chefmesser handelt es sich um ein grösseres Allzweck-Küchenmesser, das für nahezu jedes Schnittgut (Fleisch, Fisch, Gemüse) und alle Schnittarten (Schneiden, Hacken, Wiegen) verwendet werden kann.

Dieses Kochmesser ist von der Klinge bis zum Ende des Griffs reine Handarbeit. Es ist flexibel und so konzipiert, dass Sie in der Küche eins mit dem Messer sind. Der Kern der Klinge besteht aus ST650-Pulverstahl und hat eine Härte von 62–63 HRC. Die anderen Lager bestehen aus Edelstahl 316/316l und wurden gemeinsam vakuumbehandelt. Das bedeutet, dass die Schärfe lange anhält und eine Skala von N7-N8 bei einfacherer Messerpflege lange erhalten bleibt. Der Griff besteht aus Olivenholz und Messing.

8 Zoll (20,5 cm) Klinge
73 Lagen Damast
36×2 Lagen Edelstahl 316/316L
1 Kernschicht ST650 Pulverstahl
62/63 HRC
15 % Winkelschliff beidseitig
Vakuumwärmebehandlung
Griff aus Olivenholz

ST650-Pulverstahl ist ein neuer Stahltyp, den ich und meine Partner entwickelt haben. 
ST650-Pulverstahl wird gemäss den Normen
ISO 29581-2 /  SP0653 / SP1494 C 1,32 Si 0,4 P 0,029 Cr 13,1 V 3,1 Mn 0,39 Co 0,12 Nb 0,47 Mo 2,0 getestet W 1,

ST650, Ein moderner Klassiker
Die ST650-Serie ist von den tiefen schwedischen Wäldern inspiriert und stellt den Höhepunkt von sechs Jahren Arbeit dar. Bei der Entwicklung dieses Messerdesigns war es unser Ziel, einen ergonomischen Griff zu schaffen, der sowohl von Anfängern als auch von Experten geschätzt wird, und die Vielfalt der Griffe macht dies möglich.

Der Stahl selbst ist ein Kunstwerk, das sich durch sein einzigartiges Muster auf der Klinge auszeichnet und unseren proprietären ST650-Pulverstahl umhüllt. Durch Erhitzen der Damaszenerklinge haben wir die Stahlschichten im Messer verändert und ein atemberaubendes Muster freigelegt. Der Kernstahl in der Mitte der Klinge weist eine Weltklassequalität auf und erreichte beim Test auf dem Catra (catra.org-Labor für Stahlschärfetests) ein Ergebnis von 820.  Wir haben einen Klingenkantenwinkel von 15° gewählt, um das Nachschärfen der Klinge bei Bedarf zu erleichtern. Die Härte unserer Klingen reicht von 62-63 HRC, was sie zu den härtesten Klingen auf dem Markt macht. Darüber hinaus sind sie kryogehärtet, einem der teuersten und effektivsten Verfahren zur Aufrechterhaltung der hohen Härte eines Messers, was eine aussergewöhnliche Haltbarkeit gewährleistet.

Der Griff ist aus französischem Olivenholz gefertigt, das sorgfältig getrocknet, befeuchtet, getrocknet und erneut befeuchtet wurde, bis es die gewünschte Härte erreicht hat. Im Gegensatz zu Pakka- und Micartaholz altert es mit der Zeit wunderschön.

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